За отчетный период была проделана большая работа:

Ежегодно начиная с декабря месяца мы готовим пакет документов для заключения договора на получение бюджетной субсидии, а сюда входят юридические документы по ЖСК, списки о наличии единственного жилья, документы, подтверждающие собственность, расчеты по размерам бюджетной субсидии.

В этом году была проделана большая работа по подготовке документов для включения нашего ЖСК в городскую программу софинансирования капитального ремонта МКД. По программе софинансирования 95% платит город, а 5% - жители дома. Благодаря ходатайству Управы нашего района, город 100% оплачивает нам восстановление ДУ и ППА. После восстановления системы ДУ и ППА будет заключен договор на техническое обслуживание системы ДУ и ППА из бюджетной субсидии. В капитальный ремонт дома мы не попали, так как нам в этом году нет 20 лет, наш дом принят в декабре 1992 года.

Когда нас включили в программу софинансирования по капитальному ремонту восстановления системы ДУ и ППА, тогда мы и вернули в апреле с.г. начисленные деньги на это восстановление. Деньги собирали на восстановление, а в планово-нормативную ставку входит только техническое обслуживание.

Не так и велика бюджетная субсидия, чтобы можно было бы рассчитаться со всеми подрядными организациями. Самая крупная из наших подрядных организаций «ЭКО-сервис», которой ЖСК оплачивает работу по 187 тысяч рублей в месяц, а бюджетная субсидия в этом году составляет 169 тысяч рублей. В следующем году она будет еще меньше за счет собственников, имеющих второе жилье.

По указанию префектуры ЮВАО у нас создан сайт ЖСК «Марьино-7». В интернете вы его можете найти как Батайский-49.РФ. На этот сайт вы можете посылать свои предложения, жалобы. Там будет размещена новая редакция Устава ЖСК, новые тарифы, пожелания правления ЖСК к гражданам нашего кооператива и т.д.

По городской программе благоустройства дворов (в которую был включен и наш ЖСК) в этом году в нашем районе были приведены в порядок детские площадки и убраны гаражи. Работы проводились по согласованию с председателями ЖСК, за что я получила Почетную грамоту от Управы района Марьино.

Нашему дому в числе первых был вручен паспорт ЮВАО планировочного решения и благоустройства территории. Этот паспорт выдан Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы и Управлением комплексного благоустройства города ГУП ГлавАПУ.

ИнжЦентрПроект разработали и подписали рабочую документацию на «Реконструкцию электрохимзащиты от коррозии водопроводных сетей по адресу: Батайский проезд, дом 49». Реконструкция будет проводится в следующем году весной.

В районе проводится инвентаризация домов и мы  заказали новые документов по экспликации , поэтажный план, кадастровый паспорт и другие документы по установке процента износа здания.

Можно было бы раньше на полгода заменить приказные пульты в лифтах и стоимость их при этом была бы другой. Довели до поздней осени замену форточек на лестничных площадках и около лифтов. Эта работа еще не закончена, акт не подписан.

А также многие работы были бы сделаны и раньше, но много времени было потрачено на то, чтобы по письмам Барсуковой, Меркуловой и др. готовить документы в различные организации. Очень много времени и бумаги было потрачено на это.

Мы уже 5 лет на самоуправлении, то есть самостоятельно заключаем договоры с подрядными организациями: «ЭКО-сервис» - на техническое и санитарное обслуживание дома, с «Мослифтом», ППК «АКВА» - на аварийное обслуживание, ГУП ДЕЗ «Марьино» - вывоз КГМ, ЗАО «РАК» - вывоз ТБО, ГУП МГЦД – по дератизации и дезинфекции дома, «Мосэнергосбыт». Работаем без посредников. Таким образом каждый житель нашего дома является непосредственным участником процесса по содержанию дома.

 «ЭКО-сервис» проводит следующие работы по нашему дому:

  • санитарная очистка мест общего пользования,
  • промывка, опрессовка, регулировка и наладка  систем центрального отопления,
  • мойка нижней части ствола и шибера мусоропровода, уборка мусороприемных камер и загрузочных клапанов, очистке и дезинфекции всех элементов ствола мусоропровода, устранение засоров,
  • уборка контейнерных площадок,
  • очистка кровли от мусора, снега и наледи,
  • замена перегоревших лампочек на лестничных клетках, в техническом подполье и на чердаке,
  • очистка урн от мусора, промывка урн, указателей улиц, домовых знаков,
  • восстановление отдельных участков полов на лестницах, чердаках и в других помещениях, отделка стен и потолков,
  • восстановление работоспособности вентиляционных устройств, мусоропроводов и внутридомового оборудования,
  • восстановление работоспособности систем водоснабжения, канализации, центрального отопления (не более 15%).
  • устранение деформаций, восстановление поврежденных участков фундаментов, вентиляционных продухов, отмостков и входов в подвал.
  • герметизация стыков фасадных стен.
  • устранение неисправностей и ремонт кровельных покрытий, замена элементов внутреннего и наружного водостока.
  • ремонт освещения, вентиляции, восстановление гидроизоляции и другие работы по обслуживанию дома.

Цены на эти работы определяются постановлением Правительства Москвы «Об утверждении цен, ставок и тарифов на каждый новый год». На 2011 год – это было постановление Правительства Москвы от 30.11.2010 года № 1038-ПП. В соответствии с этим постановлением собственники, имеющие более одного жилья или не зарегистрированные в нем, и имеющие излишки площади обязаны оплачивать за техническое содержание дома по 22 руб. 92 коп. за 1 кв.м общей площади. Собственники единственного жилья обязаны оплачивать по 10 руб. 80 коп за 1 кв.м общей площади, а разницу между этими суммами доплачивает город в виде бюджетных субсидий.

Со всеми поставщиками и ресурсоснабжающими организациями ЖСК рассчитывается вовремя и долгов никаких не имеет, на что есть подтверждающие документы.

Ежеквартально правлением ЖСК сдаются отчеты по бюджетной субсидии по расходованию средств, собираемых на содержание и ремонт общего имущества. В соответствии с постановлениями Правительства г. Москвы ГУИС ЮВАО г. Москвы проверяются не только расходуемые ЖСК средства, но и на какие цели они расходуются. Также  проверяется правильность заключения договоров с подрядными организациями на содержание и ремонт общего имущества.

Говоря о том, что наш дом – это наше с вами общее имущество, необходимо отметить, что некоторые жители имеют иждивенческое отношение к тому, что находится за дверью его квартиры. В коридоре на лестничной площадке можно курить, сорить, плевать, ведь кто-то  уберет. А в лифте, на крыше козырьков подъездов можно все кидать, бросать, бить. Порой мы проходим мимо актов вандализма и боимся сделать замечание нарушителям, еще и потому, что это меня лично не касается. А что будет потом, завтра, хоть трава не расти. А ведь порядок и безопасность в нашем доме зависит только от нас с вами.

Положили на этажах пожарные рукава, так не прошло и месяца как кому-то они понадобились для личных нужд. Зачем?

В наше беспокойное время необходимо помнить, что любую беду можно перенести легче, когда вместе.

Вот пишет группа жителей во главе с Барсуковой, что плохой председатель. А если спросить их:  а что вы сделали для дома? Посадили ли цветы, ходили ли на субботники?  Я их не видела, да и другие тоже.

В соответствии с новым Жилищным Кодексом РФ и новыми правилами содержания жилого фонда,  хотелось бы довести до вашего сведения:

  1. Собственник обязан сам страховать свое имущество, тогда будет меньше проблем при залитии квартир. Управляющая организация, председатель отвечают за общее имущество, а за квартиру и все, что в квартире отвечает собственник.
  2. Общедомовое имущество не должно утверждаться на каждом собрании, так как оно постоянное. Меняется если только что-то вносится дополнительно.
  3. С МОЭКом были в 2010-2011 годах составлены акты сверки по горячей воде, по которым они предполагают вернуть нам разницу по затратам по горячей воде в конце года. Когда получим разницу, сделаем перерасчет для тех, кто платит по домовым приборам учета.
  4. По неплательщикам – в нашем округе создаются рабочие группы с участием старших по домам и подъездов для работы с неплательщиками услуг ЖКХ. «Встречи со старшими по домам и подъездам будут последним предупреждением для жителей о том, что в случае неоплаты материалы будут направлены в суд» - пояснил префект ЮВАО Зотов В.А.
  5. По второму жилью. Если у Вас появилось второе жилье, то убедительная просьба сообщить об этом в правление, а не ждать, когда к нам придут сведения и мы вам должны пересчитывать начисления по квартплате.

 Необходимо ужесточить меры по содержанию собак. Особенно это касается квартиры 40, которая не считается с тем, что она причиняет вред здоровью своих соседей. Игнорирует все предупреждения председателя и участкового полиции. Составлены три акта предупреждения и требуется решения общего собрания для подачи дела в суд.

Наши партнеры



pr tsj logo

Наш Баннер

ЖСК МАРЬИНО-7. Официальный портал.

Код баннера: