Уважаемые жители ЖСК «Марьино-7»!

Во-первых, хочу поблагодарить всех, кто пришел на собрание. Такая большая явка была только 1 – 3 раза за все существование нашего кооператива.

Вы уже должны были бы отметить, что, начиная с 2009 года мы каждый отчетный год начинаем с проведенных проверок, а сегодня я вам зачитаю одно из писем, которые направляла Барсукова, Меркулова и другие в многочисленные организации:

ИЗ письма Барсуковой к МЭРу Собянину: Куда обращались? Префектуру, управу, ГУИС, прокуратуру, общественную палату, главное управление финансового контроля.

 

Когда обращались? С 2009 года по 2011.

Сообщение Барсуковой: Наше ЖСК «Марьино-7», где является председателем Комиссарова А.Г., получает бюджетную субсидию на содержание дома. В 2009 году, а также 2011 году были две финансовые проверки Главным Управлением финансового контроля города Москвы, которые показали, что ЖСК «Марьино-7» является получателем бюджетной субсидии, при этом цена за содержание и ремонт жилых помещений превышает размер, установленный Постановлением Правительства Москвы от 01.12.2009 года № 1294-ПП. Вследствие чего ГУИС ЮВАО прекратил с 1 января 2011 года выдачу бюджетной субсидии для устранения незаконных платежей, однако председатель написала письмо в ГУИС, что она вернула эти деньги  жильцам за год 2010 и ГУИС ЮВАО вновь восстановили уже с 19 мая 2011 года. Однако председатель продолжает собирать не законно деньги, включая их в ЕПД.

Комментарии Комиссаровой: По запросам ГУИС ЮВАО, прокуратуры, префектуры, Мосжилинспекцию, ОБЭиКП нами были не только написаны письма, но и представлены полные пакеты документов во все инстанции, включая и копии протоколов наших собраний. Так как нами в установленном порядке был полностью и вовремя представлен пакет документов на получение бюджетной субсидии на 2011 год и на основании направленных в апреле с.г. в ГУИС ЮВАО дополнительных материалов из-за писем Барсуковой с ЖСК «Марьино-7» был подписан договор на получение субсидии с 1 января 2011 года. Возврат собранных  средств на восстановление ДУ И ППА был произведен в апреле с.г., так как наш дом включили в программу софинансирования по капитальному ремонту общего имущества, в частности ДУ и ППА. По полному капитальному ремонту мы не подходим, так как нашему дому еще нет 20 лет. У нас еще есть дома в районе по 30 лет и им еще не сделан капитальный ремонт, а только выборочный. 

Следующее сообщение Барсуковой: продолжение. Мы вновь обратились в ГУИС ЮВАО с просьбой лишить ЖСК «Марьино-7» бюджетной субсидии, так как продолжается сбор незаконных платежей. Письма Комиссаровой  А.Г. являются подложными документами, на которых основывается ГУИС ЮВАО, так как правление ЖСК «Марьино-7» согласно жилищному кодексу и уставу ЖСК, они не имеют права решить без общего собрания, менять позиции в фонде ЖСК. Получение бюджетной субсидии от Правительства Москвы является незаконным, так как она обманывает наше Государство и жителей ЖСК, получая ежемесячно двести тысяч рублей, просим разобраться в третий раз в сложившейся ситуации. Просим назначить проверку из Мосжилинспекции города Москвы.

Комментарии Комиссаровой: Наша бюджетная субсидия в 2011 году составляет 169315 руб.15 коп. А наши сборы имеют законный порядок, так как  они все были приняты на собраниях ЖСК «Марьино-7». А их просьба лишить дом бюджетной субсидии просто абсурдна  по отношению к собственникам нашего дома, а в первую к тем, кто имеет единственное жилье.

Мосжилинспекция провела проверку, не нашла ничего криминального в действиях председателя.

Сообщение Барсуковой: Продолжение. А также сообщаем в ЖСК «Марьино-7» с 2007 года, стоят общедомовые счетчики по отоплению, по которым сдаются показания в МОЭК. Председатель Комиссарова А.Г. сдает показания по отоплению в МОЭК в Гкал. Однако с жильцов по ЕПД берет плату по нормативным ставкам, тем самым, нарушая законодательство Правительства Москвы. Получая ежегодно большую экономию в размере 2 миллионов рублей, не делает перерасчет по отоплению для жителей и не ведет отчет, где эти деньги. Просим помощь в данной ситуации, и назначить комиссию от Мосжилиспекции по проверке денег, сэкономленных по теплу.

Комментарии Комиссаровой: По отоплению у нас никогда не было такой экономии, самая большая составила в 2009 году 730 тысяч рублей, которые пошли на благоустройство дома и были отремонтированы 5 и 6 подъезды.

В заключение хочется отметить огромную помощь ревизионной комиссии в проверке работы правления и подготовке всех документов для проверок во все инстанции, благодаря их квалификации и профессионализма.

Наши партнеры



pr tsj logo

Наш Баннер

ЖСК МАРЬИНО-7. Официальный портал.

Код баннера: